おれとママは、好みが似てる。
おれもママもお魚が好きだし(ナオキはなんでも好きだ)、
お酒はワインと日本酒だし(ナオキはなんでも飲む)…
でも、たこ焼きについては見解がちがう。
ママはわかってない!と思う。
ママは、
「たこ焼きは、中がとろとろでなきゃ。とろとろより、もっとゆるいくらいでもいいな。
外側は香ばしいのがいいけど、ただカリカリしてる、たこ揚げみたいなのは、味が単純すぎると思う。
ひとつのたこ焼きの中に、複雑な変化があってこそ、もういっこ食べたい、って思うんじゃない?」
…って言う。
で、これがママ好みのたこ焼きなんだけど…
ママ、わかってないね!
たこ焼きで大事なのは、
かつぶしだろっ!
いい香りはするのに~
なんでかつぶしないんだよ~
かつぶし粉はかかってるんですけど。
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